国际合作中心党总支进行新提任干部集体廉政谈话

2019/11/14    

11月4日,国际合作中心党总支进行新提任干部集体廉政谈话,中心党总支书记对新提任干部进行集体廉政谈话,中心有关负责同志和新提任干部参加会议。

中心党总支书记强调,中心党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习何立峰同志对中心工作的重要指示精神,要始终牢记,中心首先是政治机关,而不是单纯的业务单位。不断提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,始终做到对党忠诚,把稳理想信念之舵,树立底线思维,严守党纪国法之戒。坚决贯彻落实党的路线方针政策,做到有令必行,有禁必止,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,努力营造风清气正的政治生态。

中心党总支书记指出,中心以雷霆万钧之势开展了为时两个月的巡视整改工作,将主题教育专项整治、巡视整改、审计整改、专项清理整顿、2013年和2016年巡视整改等六项工作统筹推进,在坚持党建工作统领业务工作、健全完善制度建设、强化长效机制建设上取得阶段性成效,中心形成了干事创业的工作态势和昂扬向上的工作氛围。
 中心党总支书记要求,新提任干部要坚定党性、履职敬业、廉洁从政,自觉维护好中心良好形象。一要信念坚定,始终旗帜鲜明讲政治。坚决做到对党绝对忠诚,深化理论武装,学以明理、学以明纪、学以明责。二要为民服务,始终着力问题解决。强化大局意识,发扬“工匠精神”,坚持问题导向,精准谋事。三要勤政务实,始终勤勉高效履职。以雷厉风行、抓铁留痕的态势狠抓工作落实。四要敢于担当,始终展现党员干部风采。树立守土有责、守土尽责意识,攻坚克难、真抓实干。五要清正廉洁,始终严格修身自律。树立正确的权力观,筑牢防线、严守底线。

会上,新提任干部纷纷表态,要在中心党总支领导下,进一步加强理论学习,时刻保持政治上的清醒坚定。进一步强化责任担当,认真履职尽责,不负组织重托。进一步加强廉洁自律,严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”问题。继续加倍努力,尽心尽力地做好工作,决不辜负组织的信任和期望。

相关内容