国际合作中心对疫情防控工作进行再梳理再动员再部署

2020/03/16    

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示批示精神,进一步贯彻落实国家发展改革委关于疫情防控工作部署要求, 3月10日上午,国际合作中心疫情防控工作小组召开专题会议,传达有关会议精神,对中心疫情防控工作进行再梳理再动员再部署。

会议指出,中心全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实党中央和委党组决策部署,按照何立峰主任要求,严之又严、细之又细、实之又实做好中心疫情防控工作。认真对标对表,积极配合属地管理,坚决做到令行禁止,落细落实防控举措,坚决守住不发生疫情感染的底线。同步做好各办公区的疫情防控工作,继续做好人文关怀和防疫物品配备,加强对工勤人员管理。

会议强调,中心各处室要不断强化疫情防控主体责任,不断加强和改进疫情防控工作,一是要进一步深化认识、统一思想。中心全体党员干部要认真落实委党组指示要求,充分认识做好疫情防控工作的重要性,坚持拧紧螺丝、上紧发条,严格执行已经出台的各项制度举措,坚持不懈做好疫情防控工作。二是要进一步对照检查、查漏补缺。中心全体党员干部要认真学习委党组和北京市有关文件要求,结合中心实际,逐条对标对表,补齐漏项短板,逐项严格落实。三是要进一步抓细抓小、精准防控。中心各处室要坚持常抓不懈、精益求精、精准施策,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。中心要切实加强常态化管理,严格落实台账管理和报告制度。应急处置专班时刻听从召唤,做好疫情发现后处置工作准备。

相关内容