国家发展改革委国际合作中心举办学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班

2020/01/07    

2019年12月30至31日,按照国家发展改革委党组关于进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的部署和要求,经委领导批准,国家发展改革委国际合作中心在京举办了学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班。国家发展改革委副秘书长程晓波出席开班仪式并作动员讲话。

程晓波副秘书长出席培训班开班仪式并作动员讲话

程晓波同志指出,2019年,国际合作中心各项工作成绩有目共睹,主要表现为:党建工作抓得紧、问题整改动真格、为委服务有实效、业务开拓有创新、干部队伍劲头足。对于国际合作中心下一步工作,他提出四点希望和要求:一是以提高政治站位为根本,不断强化思想理论武装;二是以服务委中心工作为主业,不断提高为委服务能力和水平;三是以制度建设为保障,不断完善风险防范体系;四是以干部团结奋进为抓手,不断加强干部和人才队伍建设。

培训期间,国家发展改革委机关党委常务副书记文步高就学习贯彻党的十九届四中全会精神作了专题辅导。国家发展改革委国际司副司长高健、综合司副司长李慧、外资司副司长吴红亮、办公厅保密和保卫处处长向禹等同志结合工作实际,为学员们进行了理论性、实践性和针对性强的专题辅导。国际合作中心副主任刘建兴向学员们传达了中央经济工作会议精神和全国发展改革会议精神。

学员们纷纷表示,本次培训让大家进一步提升了理论水平、提高了业务能力、开阔了工作思路,对国际合作中心围绕党和国家工作大局及全委中心工作,更好开展下一步工作具有重要指导意义。

中心主要负责同志表示,党的十九届四中全会是在关键时刻召开的具有里程碑意义的重要会议。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,也是国际合作中心作为国家发展改革委直属事业单位必须担负起的重大政治责任。国际合作中心全体党员干部要持续深入学习,务求工作实效。一是提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉和思想自觉。二是学以致用,切实提升业务能力。三是激发内生动力,着力强化干部队伍建设。四是强化规矩意识,时刻绷紧纪律之弦。

相关内容