国际合作中心党总支围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展第二次集体学习

2020/08/05    

按照《中共国家发展改革委党组关于学习贯彻〈习近平谈治国理政〉第三卷的工作方案》部署和中心工作安排,7月31日,国际合作中心党总支召开全体党员大会,围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展第二次集体学习,部分班子成员和处室负责人作交流发言。

中心党总支书记以“理论新境界 实践新指南”为题作重点发言。通过认真学习,党总支书记认为《习近平谈治国理政》第三卷是着眼两个大局,攻坚克难伟大实践的权威著作;是围绕时代课题,马克思主义中国化的最新成果;是牢记初心使命,推动治国理政新实践的行动指南;是贡献中国智慧,构建人类命运共同体的实施方案。《习近平谈治国理政》第三卷对于帮助我们及国际社会更好了解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。

中心党总支副书记依滨同志重点围绕“政治纪律”的学习体会作发言。政治纪律是党最根本、最重要的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的基础;新形势下加强和规范党内政治生活、严明党的政治纪律的重要目的,就是始终坚持党的领导、坚决维护党中央权威、巩固党的团结和集中统一、保证全党令行禁止。要把坚守政治纪律落实到具体工作上,积极贯彻落实委党组的部署,落实好进一步加强委属单位管理的“1+N+X”总要求,坚决走党建统领、党务业务融合发展的既定之路,建设风清气正、昂扬向上的国际合作中心。

中心党总支宣传委员迟洪涛同志认为,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,为我们在新的历史起点上,深化认识时代问题、指导当代实践提供了重要依据,要以学习《习近平谈治国理政》第三卷为契机,凝聚并践行新时代政治机关工作价值共识。国际合作中心作为委属事业单位,首先是一个政治机关,坚决做到“两个维护”是检验政治机关成色的“试金石”。

中心党总支书记要求,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务和学习首要任务抓紧抓实。全体党员干部要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,大力推进学习型组织和学习型个人建设,注重人才培养,切实为中心高质量发展汇聚磅礴力量,真正成为让委党组放心、让干部职工满意的委属事业单位




相关内容