国际合作中心加强党建统领,着力培养青年研究人才

2018/10/28    

10月23日,由中经智库、《中国经营报》共同举办的“中国市场与全球视野学术研讨会暨中国青年经济学者论文评选颁奖典礼”在北京举行。国际合作中心青年研究人员李蕾的论文《从中国特色大国外交视角看中国企业参与对外援助》荣获了“‘启程·思想者’中国青年经济学者论文评选·入围奖”。


会议现场


来自全国50余位经济学家、青年经济学者,以及“走出去”企业代表出席颁奖典礼仪式,中国社会科学院学部委员、《中国经营报》社长金碚,中国经济发展研究中心研究员王志民,“敦煌网”副总裁周一骏等分别发表了演讲。在会议讨论环节,与会代表还就中美贸易摩擦对全球价值链体系和中国企业经营的影响、我国企业在“一带一路”倡议沿线地区如何加强风险防控建设、我国电子商务企业在国内外面临的发展障碍与突破方法等议题展开了热烈讨论,积极为中国经济与企业发展建言献策。


颁奖仪式


青年同志积极作为、勇于担当

国际合作中心作为国家高端智库,一直以来致力于培养和建设一支具备扎实的学术理论、深厚的研究能力和高素质的专业型、通识型人才队伍,并为青年成长成才、施展才华搭桥铺路、创造良好条件,青年作为主力军在一系列国际合作和咨询研究工作中发挥着重要的作用。站在新的历史起点上,国际合作中心青年同志将继续加强精准把握发展大势,聚焦国内外重点问题,深入开展专题分析,不断提升研究水平,锐意进取、开拓创新。立足当下,面向未来,国际合作中心青年同志将继续发挥青年的澎湃精神,勇力潮头、矢志不渝,以责任为基石、以创新为己任、以发展为目标,以今日之作为诠释青年勇担时代之新使命,以今日之担当谱写 “一带一路”建设之新篇章。


会议现场

相关内容