俄罗斯国家保险局公共股份公司访问国际合作中心

2019/12/23    

近日,俄罗斯国家保险局公共股份公司副总裁奥列格·尤里耶维奇·梅尔库洛夫一行访问国际合作中心。双方围绕开展双向保险投资、寻找在华合作伙伴、推动多方务实合作等议题进行深入交流。

梅尔库洛夫表示,俄罗斯国家保险局公共股份公司历史悠久,是俄罗斯国有大型企业和保险市场领军者,愿意按照中国法律和有关审批规定,携手中国合作伙伴,在旅游、医疗等保险领域开展双向合作。

中心主要负责同志表示,与俄罗斯国家保险局公共股份公司开展交流合作,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线。双方务实合作不仅是两国保险业合作的良好契机,更是我国扩大金融对外开放重要体现。根据我国放宽外资保险公司准入有关条例,中心将与俄罗斯国家保险局公共股份公司在以下方面探索合作方向,共同推动两国金融合作走深走实。

一是深耕中国保险市场。进一步挖掘中国14亿人口尤其是4亿中等收入群体的消费潜力,引进优质外资保险机构进入中国市场,满足消费者对高品质保险服务的需求。

二是搭建互利共赢平台。利用当前我国金融业加快对外开放契机,携手国内合作伙伴,探索创新合作模式,打造多方共赢典范。

三是推动多方务实合作。双方将在合法合规前提下开展保险业务合作,积极对接两国保险领域需求,为双方合作开辟更广阔合作空间。

南海人寿(筹)投资联合体筹备组组长孟晓苏、中国人寿保险(集团)公司金融研究院副院长蒲彦君、中国人民财产保险股份有限公司重要客户和国际业务部副总经理许克峰等参加会议。

国际合作中心与俄罗斯国家保险局公共股份公司座谈交流

相关内容