国际合作中心与黄山市开展全方位合作

2020/06/12    

6月10日,国际合作中心主要负责同志与黄山市发展改革委主任丁士礼一行举行座谈,围绕国际合作中心与黄山市人民政府建立全面战略合作关系、共同研究编制《黄山市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》等合作事宜进行深入交流。

黄山市发展改革委介绍了黄山市经济社会发展整体情况、“十四五”规划基本思路和相关要求,下一步将加强对接,积极开展务实合作,确保编制好“十四五”规划,切实推动黄山市经济社会高质量发展。国际合作中心围绕规划编制方法构建、重大项目谋划、产业支撑引领、生态环境保护、人才引进培养等方面进行交流,并提出下一步工作考虑和计划。

国际合作中心主要负责同志表示,双方全面战略合作和共同研究编制“十四五”规划,既是深入贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要思想的具体实践,也是推动国家新发展理念的务实举措。

针对黄山市“十四五”规划总体思路,中心主要负责同志对下一步工作提出如下建议:一是既抢抓机遇,又突出重点,注重结合国家发展战略,发挥黄山市特色和优势。二是既创新引领,又形成制度,以科技创新为核心带动全面创新,形成创新发展的长期制度。三是既深化改革,又优化要素,合理布局深化改革的战略重点,做好要素资源配置与优化。四是既区域联动,又以“我”为主,把握黄山市临杭接沪的天然优势,加强与省会城市联动,深度融入长三角一体化发展。五是既顶层设计,又谋划项目,发挥黄山市资源优势,有效推动项目落地。六是既聚焦民生,又增强韧性,提前筹划和引导后疫情时代黄山市人民就业,提升经济增长韧性。七是既内引外联,又打造平台,提升黄山市对外开放水平,构建具有黄山市特色的对外开放平台。八是既未雨绸缪,又评估督导,提高黄山市“十四五”规划预测性,做好任务分解和职能分工。九是既汇聚合力,又责任到人,汇聚人、财、物等各方面优质资源,形成合力,建立健全实施保障机制,统筹协调各项任务顺利实施。













相关内容