国家发展改革委国际合作中心与保定市人民政府签订战略合作协议

2020/09/22    

为深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,扎实推进京津冀协同发展向广度深度拓展,助力保定市推动京津冀协同发展取得新的更大成效,9月18日,在第23届中国北京国际科技产业博览会上,国家发展改革委国际合作中心与保定市人民政府签订战略合作协议。保定市市委副书记、市长郭建英,国际合作中心副主任崔琳等双方相关负责同志参加签约仪式。

根据合作协议,双方将在产业规划编制、重大政策研究、国际合作交流等五个领域开展深度合作。一是编制产业规划。坚持以规划为引领,高水平研究编制产业规划,统筹区县错位发展,提高产业核心竞争力和可持续发展能力。二是研究重大问题。聚焦搭建开放平台、对接国际资源、实现全面扩大开放等核心目标,联合开展全局性、战略性、前瞻性、长期性战略研究。三是搭建国合平台。发挥国际合作中心在执行落实“一带一路”国际合作机制方面的经验,助推保定进行机制对接、平台对接和项目对接。四是共建数字化园区。双方携手建立生产要素更集聚、产业结构更合理、竞争优势更明显的数字化产业服务基地,为保定打造经济发展的高能级平台。五是创新合作模式。发挥保定作为京津冀世界级城市群区域性中心城市的优势,共同探索建立区域开放合作交流新渠道、新机制。  

621e818c60f47a179343ae2c914c20d.jpg

在战略合作协议框架下,下一步双方将以实现优势互补、共同发展作为根本出发点,认真落实合作协议,推动保定市深度融入京津冀协同发展战略,为保定经济高质量发展做出新的贡献。





相关内容