国家发展改革委国际合作中心关于举办“第二期企业境外经营合规管理研修班”的通知

2019/11/15    

为认真学习领会习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实国家发展改革委、外交部、商务部、人民银行、国资委、外汇局、全国工商联联合印发的《企业境外经营合规管理指引》(以下简称《合规指引》),在国家发展改革委利用外资和境外投资司指导下,国家发展改革委国际合作中心拟于2019年12月14日至15日在北京组织召开“第二期企业境外经营合规管理研修班”(以下简称“合规研修班”),围绕国际投资环境、国家大政方针、境外经营新规、投资典型案例等方面开展培训,旨在更好服务企业开展境外经营,持续提升合规管理水平,助力企业“走出去”行稳致远。

本期研修班主题为“全面开放格局下的企业合规经营”,拟邀请国家发展改革委等部门的权威专家深入分析如何在全面开放格局下依法合规开展境外经营,同时,研修班拟邀请高校知名专家、境外经营投资争端解决机构的权威仲裁员和企业高管,围绕企业合规经营纠纷解决方式、企业境外经营合规实践等方面进行讲解与分享,参训学员完成本期全部课时将获得由国家发展改革委国际合作中心颁发的“企业境外经营合规管理培训证书”。

本期研修班不收取培训费,参训学员交通费、食宿费由各派出单位自理。请各单位积极报名,选派从事合规工作的1-2名负责同志参加本期合规研修班,并于11月29日前通过微信报名渠道向国际培训处提交正式报名申请。


联系人:田昕清、吕千千

电    话:010-83362427,83362425,
                18513852796,18612516615

邮    箱:guojipeixunchu2019@163.com


国家发展改革委国际合作中心                               

2019年11月15日

 

 

相关内容