国际合作中心成功举办2020年“中国-津巴布韦经济改革与转型培训合作项目”远程视频培训

2020/09/14    

为推动落实国家发展改革委与津巴布韦总统内阁办公厅签署的《关于进一步深化中津务实合作的谅解备忘录》和我中心与津巴布韦总统内阁办公厅签署的《中国-津巴布韦经济改革与转型培训合作项目》计划,国际合作中心与津巴布韦总统内阁办公厅于8月24日至28日组织津巴布韦政府有关部门近80名官员,首次通过远程视频的方式成功举办2020年第一期“中国-津巴布韦经济改革与转型培训合作项目”(总第七期)培训。津巴布韦总统内阁办公厅副秘书长马丁·鲁什瓦亚先生出席本次培训并代表津方致辞,国际合作中心副主任常皓同志出席本次培训并代表中方致辞。

远程视频培训邀请了10位中方专家围绕六个方面的内容进行授课,一是如何编制国家五年规划;二是企业社会责任;三是中非发展基金和中非产能合作基金申请程序和有关规定;四是哈尔滨市和成都市国家级自贸试验区规划;五是哈尔滨市和成都市国家级自贸试验区一站式服务大厅建设、经营管理、以及服务范围;六是哈尔滨市和成都市国家级自贸试验区招商引资与优惠政策等。

image.jpeg

本次培训得到津巴布韦政府充分肯定,在津巴布韦政府引起强烈反响。津巴布韦总统内阁办公厅副秘书长马丁·鲁什瓦亚先生表示,此次培训对津巴布韦政府正在制定的未来五年计划起到重要指导作用,达到项目预期成果。

 

 

                                     




相关内容