国际合作中心承办全国首届电力安全文化论坛

2019/12/19    

为深入贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略、推动能源生产和消费革命不断走深走实,大力推进电力安全文化建设,助力电力安全生产领域改革发展,全国首届电力安全文化论坛暨“电力安全文化建设年”活动总结会于12月13日在山东省胶州市举行。论坛由国家能源局主办,国际合作中心、胶州市人民政府、中电传媒集团公司联合承办。应急管理部、中国能源研究会、各地方发改委(能源局)、工信委(经信委)、全国电力安委会成员单位及电力企业等参加。

论坛指出,今年以来,各地区、各有关部门和单位始终坚持习近平总书记总体国家安全观和能源安全新战略,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,始终秉承“安全是技术,安全是管理,安全是文化,安全是责任”的基本理念,实现了事故总量、较大事故、重特大事故“三个继续下降”,大部分地区和电力行业领域安全生产状况进一步好转,持续提升应急保障能力,着力夯实安全生产基础,保持了全国电力安全生产形势总体稳定。

论坛围绕电力安全文化建设,总结“电力安全文化建设年”活动,发布《电力安全文化建设纲要研究报告》,探讨新时代电力行业安全文化建设之道,凝聚了电力各界共识智慧力量,为打造符合新时代要求的、具有行业领域特色的、传承历史继往开来的电力安全文化做出贡献。


相关内容