国际合作中心党总支赴河北省灵寿县持续推进脱贫攻坚工作

2019/04/25    

按照《国家发展改革委关于2019年定点扶贫工作计划》的总体要求,进一步落实国际合作中心与灵寿县苗朱乐村签订的《结对帮扶共建活动协议》,4月18日,国际合作中心党总支副书记、副主任宋功美同志带队赴河北省灵寿县推进脱贫攻坚工作。

宋功美同志代表中心与灵寿县签订《公共信用平台建设战略合作协议》,免费为灵寿县搭建“信用灵寿”平台。中心为青同镇苗朱乐村捐助600公斤优质玉米种子,可用于1000亩地播种。中心积极推介引入“撬装式加油装置”项目,该项目可降低物流成本,建档立卡贫困户可免费使用设备。此次扶贫工作中,中心组织“管家帮”专业家政团队同赴灵寿,对108名符合条件的家政人员开展专业化培训,根据个人意愿,推荐符合标准的家政服务人员在“管家帮”就业。

宋功美同志表示,在灵寿县委县政府支持配合下,将逐步引入更多的优质资源参与灵寿精准扶贫,助力灵寿经济高质量发展。

灵寿县委书记宋存汉指出,国际合作中心携手有关机构、企业多措并举,为灵寿县脱贫攻坚提出了切实可行的政策建议、对接了合作资源,发挥了示范带动作用。


国际合作中心与灵寿县签订《公共信用平台建设战略合作协议》

国际合作中心与苗朱乐村“结对共建”帮扶活动

国际合作中心组织“管家帮”培训师开展家政就业服务培训


自2018年起,国际合作中心充分发挥自身专业和资源优势,先后7批102人次深入灵寿参与帮扶,通过实地调研、入村驻户、座谈讨论等多种方式,深入了解帮扶需求,研究帮扶方案,组织力量开展精准帮扶工作,为确保如期打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

相关内容