随着“一带一路”与国际产能合作纵深发展,企业“走出去”将面临对目标国政治、经济、法律、财税等领域缺乏了解,缺乏境外投资管理、风险管控等海外投资经验的问题。

为了加快培养一批熟悉沿线国家环境,能够带领企业务实高效地开展产能合作的人才,国家发展和改革委员会国际合作中心正式启动“一带一路”国际产能合作领军人才培养计划,旨在为参与国际竞争的企业提供人才支撑。

国家发展和改革委员会国际合作中心是国家发展和改革委员会直属正司级事业单位,负责实施国家发展改革委与国际组织、外国政府和企业,以及其他外国机构的合作项目,承办和管理发展改革委与外国政府建立的双边谈判及合作机制。中心是国家发展改革委国际合作联席会议成员,也是国家推进“一带一路”建设领导小组办公室组成单位。
北京丝路国际产能合作促进中心是国家发展和改革委员会国际合作中心为服务国家“一带一路”“国际产能合作”战略而设立的创新型投资促进服务机构。丝路国际产能合作促进中心主要任务:代表国家发展改革委国际合作中心对参与国际产能合作的企业提供政策性的指导和推动;服务国际产能合作企业联盟,整合国际国内的优势资源,为参与国际产能合作的企业提供社会化、市场化、国际化服务,打造一站式投资促进平台。
本项目核心师资由国内外著名经济学家、相关部委政策专家、世界知名智库、企业领导者、行业领袖亲自授课。(以下为部分师资)
培养对象:
  • 企业董事长、总经理等企业高层管理人员;
  • 银行、证券、基金等金融机构的决策者及高级管理者;
  • 其他有志于参与“一带一路”建设的各类专业人士和高层管理人士。
报名流程

项目咨询与项目办公室联系,咨询与项目相关的问题

资格审核由专家遴选委员会对申请人资格进行审核,确定录取名单

办理缴费申请人按照通知交纳学费,并将缴费凭证发送至项目办公室确认

报名申请填写报名申请表发送至下面邮箱,提交个人信息及相关资料

录取通知国家发展和改革委员会国际合作中心向通过审核的申请者发放录取通知书和缴费通知

开学通知项目办公室确认收款后,向学员发放开学及第一次授课通知

“一带一路”国际产能合作领军人才培养计划申请表.docx 下载
国家发展和改革委员会国际合作中心
丝路国际产能合作促进中心
一带一路国际产能合作领军人才培养
计划项目办公室
联系人:张晶、杨光
电话:010-66418090 转 8010、8055
传真:010-65515230
邮箱:lingjunrencai_icc@126.com
地址:北京市西城区宣武门西大街甲金隅大厦1701室
邮编:100031
国家发展和改革委员会国际合作中心版权所有      京ICP备 12049217号 京公安网备 110102005851